Пляцок рулетный с маком
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в плотную пену 80г сахара.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить до образования кремообразной массы.
Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно все смешать.
Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
РУЛЕТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Сварить пудинг как указано на упаковке. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг. Всыпать перемолотый в блендере мак, перемешать.
БЕЛЫЙ КРЕМ:
Желатин растворить в горячей воде.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.
СБОРКА:
Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. Выложить маковую начинку и завернуть обратно в рулет.
Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с маковой начинкой, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
Поставить в морозилку на 2 часа.