Перепел фаршированный
Ингредиенты
- льняное масло для жарки
- лапша (тонкая, длинная) для гарнира
- перепелиные яйца, для гарнира
- зелень, для гарнира
- для маринада
- 5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
- 2 лавровых листа
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 5гр имбиря
- соевый соус + вода
- маленький пучок укропа
- соль и сушеный, измельченный чили
- для овощей
- 150 г грибов (у меня белые шампиньоны)
- 50 г стручков гороха
- 1 красный, сладкий перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 5г сушоного, молотого имбиря
- 1 ст.л. нарезанного шалфея (salbei)
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 50 г овощного бульона
- 50 г виноградного сока (можно яблочного)
- немного свежего шпината
- соль
- перец, измельченный перец чили
- для соуса (дипа)
- соль
- перец
- 1 пеперони
- ½ сухого перчика чили
- 5г имбиря
- 1 лук – шалот
- 1 зубчик чеснока
- чуть, чуть укропа
- для перепелок
- 4 шайбы копченой ветчины
- ½ яблока
- 4 виноградинки
- кусок копченого сала
- 4 листочка мяты
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12785
- Понравилось:41
- Автор:nikiskin
- Создан:25 января 2010, 04:10
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.
Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.
Перепел обжарить с обоих сторон по минутке. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.
Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности, удалить мятные листочки.
Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.
Как приготовить рецепт
1. Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, добавить стручковый горох и зелень. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу и дать покипеть с минутку.
3. Добавить сок и переложить в огнеупорную емкость, застелить листиками шпината.
4. Пеперони, лук шалот, чеснок, имбирь и папайя нарезать (необязательно мелко) и обжарить на льняном масле.
5. Под конец положить папайю, измельченный укроп и хорошо перемешать. Соль и перец по вкусу. Перепюрировать в блендере.
6. Перепелок обжарить с каждой стороны по минутке
7. Яблоко и сало нарезать на маленькие кусочки. Перепелок натереть солью и перцем, зафаршировать яблоком, виноградом и кусочком сала
8. Положить на каждую птичку по листочку мяты и обвернуть в копченую ветчину и уложить в форму на листики шпината.
9. Убрать в духовку на 15 минут под стеклянной крышкой. Потом снять крышку и оставить еще минут на 10 на 200градусов. После готовности блюда, удалить листик мяты
10. Лапшу и перепелиные яйца отварить. Лапшу уложить в форме гнезда.
11. ...
12. ...