Баранья лопатка с травами в шафранном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час.

Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью.

Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить целым.

В большой сковороде разогреть оливковое масло , положить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-10 минут. Выложить мясо в противень.

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей, чеснок и все пряные травы ( с розмарина оборвать листочки ), уменьшить огонь и минут 10 обжаривать.

Баранину в противне полить вином, выложить лук с сельдерем и чесноком, добавить полстакана процеженной шафранной жидкости, слегка раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час 20 минут, периодически переворачивая мясо и проверяя, не выпарилась ли жидкость. Если жидкость выпаривается добавить вино. У меня жидкости осталось много.

За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, мясо подрумянить.

Соус, оставшийся после запекания, процедить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить оставшуюся шафранную жидкость и готовить на среднем огне минут 5-7.

Полить баранину шафранным соусом, лук с травами выложить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru