Шалфей сушеный – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шалфей сушеный: 27
Каталог: Гречневая каша
929940 мин.11839
гречневая крупа - пол ст.
репчатый лук - пол головки
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 2 шт.
сушеный шалфей - 1 ч.л.
сушеная ромашка - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Безалкогольные напитки
3196311135
- 2 бутылки водки
- 5 ст.л. сахара
- 5 ложек мёда
сушёные:
- душица (дикая мята)
- зверобой
- чабрец
- шалфей
- иван-чай
- липовый цвет
- листья садовой смородины
- сушёные яблоки две жменьки (горсти)
- корица на кончике ножа.
Каталог: Другие гарниры
794345 мин.41813
молодой картофель (средний) - 10 шт
лимон (небольшой) - 0,4 шт
шалфей (сушеный) - 1,5 ч.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )
зелень петрушки, укропа
Каталог: Окунь
618530 мин.2107
небольшой окунь - 1 шт.
помидор свежий - 1-2 шт.
перец черный свежемолотый
соль
шалфей сушеный - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый твердый - 50 г
сметана - 1 ст.л.
Каталог: Колбасы
1212411011
1 кг. телятины
200 г свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 г тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок
Каталог: Блюда из мяса
6277150 мин.484
свинина-250 г
соль морская-
сидр полусухой-250 мл.
шалфей сушеный-
смесь перцев-
лук репчатый-1 шт.
морковь -1 шт.
оливковое масло
мука-1/2 ст.л.
томаты в собственном соку-200 г
картофель-4-5 шт.
сливочное масло-30 г
молоко-1/3 ст.
свежемолотый черный перец-
оливковое масло-
розмарин сушеный
Каталог: Блюда из птицы
774745 мин.53447
2 бедра индейки без кости
2 куриных грудки
горсть барбариса сушеного
1,5 ст. бурого риса
2 луковицы
2 морковочки
корень имбиря(совсем чуть-чуть)
3-5 зубчика чеснока
специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.
Каталог: Блюда из мяса
1328512340
баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 3-4 веточки
чеснок-3 зубчика
розмарин-2 веточки
шалфей сушеный-1 ч.л.
тимьян сушеный- 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 1 ч.л.
можжевельника ягоды - 4 ягодки
шафран нити-1 ст.л.
масло оливковое-3-4 ст.л.
соль морская
Каталог: Другие основные блюда
1029111641
всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
сливочное/оливковое масло
50 г муки
1 л. куриного бульона
500 г свежих грибов/30 г сушёных, любых(у меня мороженые опята)
несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех
Каталог: Котлеты из щуки с салом
822311911
филе щуки 1 кг
сало 200 г
булка 100 г
яйцо 2 шт.
подосиновики 500 г
лук 200 г
чеснок 4зубчика
морковь 100 г
томатная паста 2 ст.л.
соль
сахар 1 ч.л.
лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-
растительное масло
сода 05 ч.л.
Каталог: Паста
592720 мин.41425
500 г пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 г копченой грудинки
200 г маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
200 г сыра рокфор (или другого плесневого сыра)
свежемолотый черный перец
морская соль
сушеный базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, мята, тимьян - 1 ст.л.
пармезан
Каталог: Безалкогольные напитки
148825 мин.11639
на 2 л. напитка:
по 1 ст. ложке лекарственных трав (или по 2 фильтрпакета): чабрец, липовый цвет, шалфей, мать-и-мачеха, корень солодки$
горсть сушеного шиповника
1 маленький лимон или 1/2 большого
2-3 ст.л. меда
по желанию - горсть ягод (брусника, клюква, черная смородина, малина).
Каталог: Блюда из морепродуктов
688960 мин.65342
филе сёмги 2 кг. (с шкурой)
креветки крупные 1 кг.400 г
соль морская 3 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л.
паприка копчёная 1 ст.л.
чёрный перец 1 ст.л. чипотле перец 1 ст.л.
лук сушёный 1 ст.л. чеснок сушёный 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
тайский чили соус 4 ст.л.
масло сливочное 150 г
шалфей 6 - 8 листиков
чеснок 4 зубка
лимон 1 шт. (крупный)
кленовые дощечки 3 - 4 шт.
Каталог: Ризотто с тыквой
623640 мин.42534
рис (в идеале брать сорт арборио, виалоне нано) - 200 г
тыква - 250 г
лук репчатый - 1 небольшая мелкопорезанная луковица
бульон (овощной или куриный) - 600 мл.
тёртый пармезан
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
шалфей - 18-20 свежих листьев (или за неимением свежего аптечный сушеный вариант без веточек)
соль и свежемолотый чёрный перец
Каталог: Блюда из птицы
6644169
куриная грудка - 1 шт. (120 г)
лук-порей и чеснок - 1 шт. (400 г) и 1 зубчик
куркума - 0.5 ч.л.
кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
розмарин свежий - 1 веточка
оливковое масло - 3 столовых ложки
для соуса: масло сливочное - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль -
Каталог: Блюда из мяса
2876180 мин.400
стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл. (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
2446611213
свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
сладкие твердые яблоки-2 шт
шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
кориандр молотый-1,5 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
перец черный (мельница)-
яблочный сок-150 мл.
белое сухое вино-50 мл.
растительное масло-4 ст.л.
масло сливочное-2 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль-
Каталог: Блюда из мяса
3322662239
мясо дикого кабана -1,2 кг.
маринад:
красное вино(насыщенное,выдержаное) - 1 бут.(refosco,barbera).
морковь - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков.
сельдерей - 2-3 побега.
корица -1 палочка.
гвоздика - 5 бутонов.
перец горошком - 3-4 шт.
сушеные ягоды можевельника - 6 7 шт.
лавровый лист - 2- 3 шт.
розмарин - 1 веточка.
сальвия(шалфей) - 5-6 листочков.
соль - 1 ч.л.
сыровяленый окорок - 100 г
масло оливковое - 4 ст.л.
Каталог: Хлеб
1168714055
на 2 батона:
750 г пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
25г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
450 мл. воды
начинка №1
1 большая луковица
150 г копченой грудинки
1 ст.л. масла для жарки
черный молотый перец
начинка №2
150 г вяленых томатов
100 г маслин без косточки
травы (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы
Каталог: Блюда из морепродуктов
1021912646
5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300 г грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100 г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100 мл. белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200 мл. сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель
Каталог: Другие основные блюда
651913750
цыпленок - 2 шт( по 0,5 кг)
маринад:http://koolinar.ru/base/viewrecipe/17584
гранатовый сок – из 1 граната
сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.
чеснок – 3 измельчённых зуба
прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
вино красное сухое – 50 г
соль, сахар – на усмотрение.
салат:
помидоры черри
перец сладкий
огрурец свежий
листья салата
сыр мацарелла
лимонный сок
оливковое масло
соль морская
Каталог: Другие основные блюда
1260245 мин.13626
1. печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
2. лук-1 крупная луковица
3. морковь-1 средняя
4. сельдерей корень-кусок с яйцо
5. шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
6. сало свиное свежее с прослойкой-100 г
7. бекон или копченая грудинка-100 г
8. вино красное сухое-150 мл.
9. масло сливочное-100 г
10. смесь 5 перцев горошком-0,5 ч.л.
11. мускатный орех -0,3 ч.л.
12. кардамон-0,25 ч.л.
13. сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
14. соль
15. сахар-1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1099514728
1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.л.
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.л.
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.л.
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
89412 мин.41432
курица (тушка целиком) - 1 шт
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!)
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный)
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
чеснок - 3 крупных зубчика
лук-порей - 1/3 часть стебля
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
анис(семена), гвоздика -
сливки 10% - 70 мл.
яйцо сырое куриное - 1 шт
соль морская, перец черный молотый
для морковного соуса
сок морковный 500 мл.
анис (семена) (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
масло сливочное 50 г
для сливочного соуса
бульон куриный 400 г
сливки 10% 200 г
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса
Каталог: Блюда из мяса
1437412114
-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 г любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки
-соль
-набор перцев из мельницы
-французской горчицы
-черемша сушённая
специи для индюшки
-горчица с инжиром
-соль
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для овощей
-garam masala молотая и из мельницы
-curry
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-кунжутное масло или масло для вока
Каталог: Блюда из птицы
1812213445
курица 1.7 кг
масло сливочное 50-70 г
чеснок 2зубчика
соль
перец
для начинки:
кукурузный хлеб
печенка куриная 250 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
шалфей сушёный 2 ч.л.
по 1-ой щепотке:
куркума
имбирь
перец черный
красный сладкий перец
красный острый перец
корица
мускатный орех
тмин
куриного или овощного бульона 1 ст. (ст. 250 мл.)
кукурузный хлеб:
мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250 мл.)
мука пшеничная ¾ чашки
сахарный песок 2 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль пол ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1чашка.
масло сливочное 70-100 г (растопить и охладить)
жир для смазывания формы
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
530912639
4 филе тилапии
2 ч.л. черного чая (листья)
пол ч.л. порошка чили
2 ч.л. шалфея (сушеный)
2 ст. л. раст масла
сок лимона
щепотка морской соли