Паприка-ризотто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.

Влить вино, перемешивать до его испарения.

Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.

посолить, поперчить по вкусу.

Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).

В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.

Натереть не терке сыр и вмешать в рис.

После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.

Можно посыпать перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня ризотто вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам - гарнир.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru