Паприка-ризотто
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ч.л. порошка сладкой паприки
- 1 ч.л. порошка острой паприки
- 100 мл. белого вина
- 800-900 мл. овощного бульона
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 небольшой перчик чили
- соль
- перец
- 150 г сыра гауда (в идеале пармезана)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7341
- Понравилось:53
- Автор:passion1963
- Создан:26 января 2010, 12:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.Чеснок мелко порезать и добавить ка рису. Всыпать оба сорта порошка паприки и тщательно перемешать.
Влить вино, перемешивать до его испарения.
Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость.
посолить, поперчить по вкусу.
Тем времени яблоко освободить от сердцевины и мелко нарезать. Перчик чили освободить от семян и нарезать тоненькими полосочками. (я использовала предварительно нарезанный и высушенный).
В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем яблоко и чили. Добавить яблочную зажарку к ризотто.
Натереть не терке сыр и вмешать в рис.
После тщательного перемешивания разложить ризотто по тарелкам.
Можно посыпать перед подачей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня ризотто вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам - гарнир.