Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой
Приготовьте ризотто с вялеными помидорами и моцареллой на рисе сорта аборио. Изучите наш рецепт с шалотом, белым вином и руколой для идеального ужина!

Ингредиенты
- 300 г риса сорта аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
- 2-3 луковицы шалот
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 100 мл. белого вина
- 800-900 мл. овощного бульона
- 2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива - вяленые помидоры с прилавков супермаркета)
- 125 г моцареллы
- 50 г руколы
- 50 г пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.
Влить вино, перемешивать до его испарения.
Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры я готовила заранее, по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818. Можно конечно же использовать и вяленые помидоры из баночки, купленной в магазине, в этом случае их вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.
Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вяленых помидоров в закромах не нашлось, а в магазин идти под проливным дождем не было никакого желания, вот и пришел на выручку экспресс-рецепт вяленых помидоров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










