Пирог "клюква под шубой"
Ингредиенты
- клюква 2 ст.
- яйцо куриное 3шт
- сахар 1/2 ст. + 4 ст.л.
- крахмал 30 г
- мука кукурузная 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- маргарин 200 г
- ванильный сахар 1/2 пакетика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10215
- Понравилось:41
- Автор:safonom
- Создан:04 февраля 2010, 20:26
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом.
Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие).
Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала кукурузную муку, тесто было желтоватым, то корж сильно не зарумянивала,побоялась :)
Клюкву размять (у меня хорошо получилось вилкой), смешать с 1/2 ст.сахара.
Белки достать из холодильника,взбить с 2.ст.л.сахара в тягучую пенку.
Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, выложить клюкву, распределить и аккуратно сверху выложить взбитые белки, чтобы они "накрывали" клюкву.
Запекать так же при 180 градусах, пока белки сверху не приобретут "загорелый" оттенок.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
пекла такой в первый раз, очень понравился