Кексы с кукурузной мукой и курагой
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3/4 ст.
- маргарин - 180 г
- мука пшеничная - 1 ст.
- мука кукурузная - 3/4 ст.
- соль - щепотка,
- курага - 150-200 г
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу замочить минут на 20.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать.
Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять в яично-масляную смесь, добавить щепотку соли и перемешать.
Курагу отжать, обсушить, измельчить в процессоре, добавить в тесто, вымесить.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы испекла и вспомнила, что разрыхлитель положить забыла. А, когда попробовала, выяснилось, что и незачем было его класть - кукурузная мука придала тесту легкость.