Печенье шоколадное рассыпчатое
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- майонез (легкий «мистер рикко») – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- мука кукурузная – 1 ст.
- мука пшеничная – 1 ст. (без 2ух ст.л. )
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- шоколадная крошка или капли (по желанию) – 2-3 горсти
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- бумажные формочки для выпекания (на это количество продуктов – 30 шт. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12273
- Понравилось:44
- Автор:чили
- Создан:07 февраля 2010, 23:16
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать кубиками и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбить масло с майонезом, добавить в смесь яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку и крахмал. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в тесто. Вручную (вилкой) вмесить в тесто шоколадные капли или крошку. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
Духовку разогреть до 200 с. Руки смазать 2-3 каплями растительного масла. Накрутить небольшие шарики из теста размером чуть меньше размера формочек (печенье слегка прибавит в объеме при выпечке). Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 10 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень рассыпчатое, хрустящее печенье. Не слишком сладкое. Формочки до выпекания смазывать не нужно. Слегка остывшее печенье легко из них выходит. Просто и быстро. С молоком или с кофе. Вкусно.