Кекс "блондинка" с сушеной клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.

В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.

Клубнику мелко порезать, оставшийся шоколад поломать руками на небольшие кусочки. Вручную вмешать в тесто кусочки клубники и шоколада.

Духовку нагреть до 180 с. Тесто разложить в формы для кексов, не доходя до верха на 1,5 – 2 см. (Или выложить все тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки). Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо клубники можно использовать любые сушеные ягоды. На опыте проверено, что вкуснее всего кексы выходят именно с белым шоколадом (не пористым!). Очень приятные на вкус, с чуть кислинкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс на йогурте с клюквой и штрайзелем (дуэль)
Кексы с сушенной клюквой и белым шоколадом
Лимонные кексы
Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru