Блины дрожжевые.(мамин рецепт)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200г. муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.

Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.

Отделить белки от желтков.

Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики нежнейшие,дрожжевые с начинками.
Кулич пасхальный
Бананово-ореховый хлеб
Булочки "кокосовые цветочки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru