Апельсиново-мятный картофель
Попробуйте аппетитный апельсиново-мятный картофель из молодого картофеля с тертой апельсиновой цедрой, соком, мятой и сливочным маслом! Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель - что вы, брала обычный)
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 50 г апельсинового сока
- 2 ст.л. свежей нарубленной мяты
- пару кусочков сливочного масла
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель, вымыть и уложить в неглубокую кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Налить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на большом огне.
Добавить сок и цедру апельсина, тушить на медленном огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности посыпать картофель мятой, хорошо поперчить и посолить по вкусу.
Подавать как гарнир к нежному (без особых специй) мясу или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7023
- Понравилось:29
- Автор:nattyland
- Создан:15 февраля 2010, 11:36
- Каталоги:Вторые блюда