Картофельный постный пирог с баклажанами.

Вкусный картофельный постный пирог с баклажанами и зелёным луком. Рецепт с мукой, чесноком, мускатным орехом и оливковым маслом. Попробуйте!

Картофельный постный пирог с баклажанами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.

Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.

Картофель размять в пюре.

Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.

Постепенно добавлять муку...вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками...добавлять муку.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Сформировать круглые лепешки...диаметром равным дну сковороды.

Жарить на оливковом масле с двух сторон...на среднем огне до золотистой корочки.

Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками майонеза.

Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета...выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.

Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.

Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.

Смазать майонезом...ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дашуль, спасибо за рецепт и за идею. Получился вкусный постный пирог....а еще ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru