Мороженое с беконом, морковью и сыром "crazy ice-cream"
Ингредиенты
- для мороженого с карамелизированным беконом:
- молоко 3,2% - 110 мл.
- сливки 20% - 100 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 30 гр
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- бекон - 30 гр
- перец черный - щепотка
- соль - щепотка
- для морковного мороженого
- молоко 3,2% - 110 мл.
- сливки 20% - 100 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 30 гр
- морковь - 300 г
- изюм - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- карри - 1/4 ч.л.
- для сырного мороженого
- молоко - 160 мл.
- сыр твердый - 100 гр
- цедра лимона - 1/2 ст.л.
- соль - щепотка
- перец - щепотка
- кунжут
- для украшения:
- вафли
- помидоры-черри
- маринованная кукуруза
- лимон
- шпажки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8650
- Понравилось:51
- Автор:фрося педалькина
- Создан:28 февраля 2010, 16:03
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Необычное мороженое! Мне оооочень понравилось с беконом! Если у морковного и сырного мороженого вкус соответствует ожиданиям, то у беконового (можно так назвать?) оказался неожиданно приятный сладковатый вкус! Теперь знаю, какое мое любимое мороженое!))
Как приготовить рецепт
1. Морковь очистить, порезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить. Изюм промыть, залить коньяком.
2. Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр. сахара взбиваем добела.
3. Результат. Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.
4. Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.
5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.
6. Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту. Бекон мелко порезать.
7. Готовая масса для мороженого, переливаем в кастрюлю.
8. Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.
9. Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.
10. Морковь смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.
11. Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать. Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого. Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.
12. Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке.
13. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая молоко
14. Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса 3 раза.
15. Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли. Это десерт для мышки Сони.
16. Думаю, она будет в восторге! Если проснется..))
17. Морковное мороженое для Мартовского зайца.
18. Безумный десерт для Шляпника украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри.
19. Crazy Ice-Cream для неординарной компании.
Дополнительная информация
Пить чай с булками и печеньем - это скучно. Почему бы не попробовать на десерт мороженое, да необычное? Я постаралась угодить всем! Нежное мороженое с карамелизированным беконом - для Шляпника, морковное мороженое с карри - для Мартовского зайца и сырное мороженое с лимоном - для мышки Сони! Необычное сочетание привычных продуктов! Достаточное безумный десерт для неординарной сказочной троицы? Я иду к Вам на чай!