Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.

Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.

Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).

Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.

Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.

Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов: сливочное масло, сливки, яйца, мука, обычный сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, лимон, лайм, апельсин.

2. Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто.

3. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

4. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока.

5. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.

6. Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.

7. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.

8. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки.

9. Донышки проколите вилкой.

10. Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем). Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.

11. Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.

12. Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

13. Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru