Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- -200 г муки
- -125гр сливочного масла
- -6 стол.ложек очень холодной воды
- -3 ст.л. сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
- -щепотка соли
- крем:
- -4 яйца
- -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
- -75гр сахара
- -1 крупный лимон
- -1 крупный лайм
- -1 маленький апельсин
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -жир для смазывания формочек
- -мука для припыления формочек
- -мука для раскатки теста
- -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
- -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23089
- Понравилось:123
- Автор:chef
- Создан:01 марта 2010, 02:39
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: сливочное масло, сливки, яйца, мука, обычный сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, лимон, лайм, апельсин.
2. Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто.
3. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
4. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока.
5. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
6. Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.
7. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.
8. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки.
9. Донышки проколите вилкой.
10. Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем). Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
11. Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
12. Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
13. Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.