Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.

С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.

Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.

Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто мне было жалко выкидывать целый пакет конфет, про которые забыли и они благополучно высохли. Вот и родился такой экспромт десерта. Родственникам понравилось!!! Мусс можно использовать и в качестве крема для торта - очень быстро и без заморочек. Запах стоял на кухне - супер КАРАМЕЛЬНЫЙ!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru