Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней
Ингредиенты
- сливки жирные 0,5 л,
- конфеты сливочные 0,5 кг,
- вишня мороженная 1,5 ст,
- шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
- желатин 1 уп,
- 6 палочек "савоярди".
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9259
- Понравилось:39
- Автор:cpz_new
- Создан:06 марта 2010, 21:28
- Каталоги:Десерты Карамельный мусс Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.
С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.
Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто мне было жалко выкидывать целый пакет конфет, про которые забыли и они благополучно высохли. Вот и родился такой экспромт десерта. Родственникам понравилось!!! Мусс можно использовать и в качестве крема для торта - очень быстро и без заморочек. Запах стоял на кухне - супер КАРАМЕЛЬНЫЙ!!!