"джиз быз" - непереводимая игра слов!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Совет: будьте осторожными при покупке внутренностей!Животное должно быть здорово,а печень,лёгкое без уплотнений,потемнений.Можно продавца попросить "надуть" лёгкое-оно расправится и тогда можно разглядеть здоровое оно или с изъянами.

Но если вы в этом не разбираетесь,то лучше покупайте у проверенного,надёжного и честного поставщика-продавца!

Как приготовить рецепт

1. Это исходный "комплект" внутренностей ягнёнка(ичалат-на азерб.языке)- до обработки!

2.Сердце разрезать,промыть от сгустков крови. С печени, почек снять плёнку и всё замочить в холодной воде.Воду сливать и менять на новую.

3. Лёгкое,подставив под кран,через трахею,наполнить водой.Лёгкие "расправятся",станут большими.

4. Дать воде стечь,немного помогая(выдавливая) руками ,но не нарушив целостность.И снова набрать воды.Сделать 5-6 раз-уйдёт вся кровь,слизь-до чистой промывной воды.

5. Станет нежно-розового цвета.

6.Трахею очистите от слизи,крови и всего что вам не нравится :) ,промойте хорошо. Нарежьте трахею кольцами,а лёгкое крупными кусочками(при варке оно очень уменьшается-выходит оставшийся кислород).Поставьте варить до готовности,снимая пенку - 1-1,5 часа.

7. Это набор продуктов для "джиз быса" уже обработанный :)

8. Картошку порежьте кубиком,лук тонко -четвертинками.Гуйрух-крупно.

9. 50 гр.гуйруха и 3 ст.л. растит.масла накалить и обжарить до золотистого цвета картошку.Снять шумовкой готовую картошку.

10. В оставшемся на сковороде масле обжарить до золотисто-прозрачного цвета лук.И выложить к картошке.

11. Гуйрух,отварное лёгкое,нарезанное сердце,почки и печень.

12. 150 гр.гуйруха(курдюк) и 3 ст.л. растит.масла обжарить (быстро) до золотистого цвета. Немного убавить огонь,добавить сердце и обжарить-протушить(минуты 3-5),накрыв крышкой. Добавить лёгкое,шафран и так же -обжарить,протушить. ОСТОРОЖНО!- может немного "пострелять" :)

13. Добавить почки и также обжарить-протушить минуты 3-5.

14. Добавить печень,довести её до готовности.Соль,перец -по вкусу!

15. Соединить готовый ичалат(внутренности) с картошкой и луком.Немного прогреть и сразу подавать.Рядом горячий хлеб и в идеале-зелень,редис,огурцы,помидоры.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17. Угощайтесь!

Дополнительная информация

"Джиз быз" -такой звук слышится,когда продукты попадают на раскалённую сковородку : Собирается вся семья на даче-режут ягнёнка на шашлычёк и пока разделывается и маринуется мясо,готовится для быстрого перекуса "джиз быз". С пылу с жару ,с хлебом из тандыра,свежей зеленью да на свежем воздухе - нет ничего вкуснее!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru