Картофель запечённый с начинкой
Ингредиенты
- картофель
- сало
- лук
- масло растительное, соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12252
- Понравилось:43
- Автор:krion
- Создан:12 марта 2010, 13:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент
для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.
Вырезанную часть картошки варим до готовности.
Нарезаем сало на мелкие кубики
Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)
и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть
Как приготовить рецепт
1. Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
2. С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
3. Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы не темнели за время готовки.
4. Вырезанную часть картошки варим до готовности.
5. нарезаем сало на мелкие кубики
6. Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
7. На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
8. В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
9. Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
10. Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
11. Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурцы и ким-чи) и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только!Ни хлеба ни вилок/ложек тут не должно быть
Дополнительная информация
Идею приметил в одном ресторане. Готовил по своему(с добавлением сала, лука, приправ). Для пытливых и находчивых рекомендую опрововать варианты: 1 Запекать это блюдо в фольге на углях 2 Отдельно запечь в духовке "стаканчики", а уж потом в них добавить пюре! 3 За место сала и лука использоватьбекон и грибы 4 Просто добавить пюре и запечь. Гости будут удивлятся, как запечённый картофель такой мягкий и нежный внутри А вы молчите как партизан.