Картофель запечённый с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам

С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент

для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).

Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.

Вырезанную часть картошки варим до готовности.

Нарезаем сало на мелкие кубики

Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.

На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.

В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.

Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).

Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.

Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)

и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть

Как приготовить рецепт

1. Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам

2. С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).

3. Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы не темнели за время готовки.

4. Вырезанную часть картошки варим до готовности.

5. нарезаем сало на мелкие кубики

6. Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.

7. На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.

8. В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.

9. Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).

10. Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.

11. Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурцы и ким-чи) и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только!Ни хлеба ни вилок/ложек тут не должно быть

Дополнительная информация

Идею приметил в одном ресторане. Готовил по своему(с добавлением сала, лука, приправ). Для пытливых и находчивых рекомендую опрововать варианты: 1 Запекать это блюдо в фольге на углях 2 Отдельно запечь в духовке "стаканчики", а уж потом в них добавить пюре! 3 За место сала и лука использоватьбекон и грибы 4 Просто добавить пюре и запечь. Гости будут удивлятся, как запечённый картофель такой мягкий и нежный внутри :) А вы молчите как партизан.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель с салом в банке в духовке
Картофель фаршированный,запеченный
Картофель печеный в рукаве для запекания
Картофель,запеченный с лососем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru