Картофель,запеченный с лососем
Ингредиенты
- филе лосося – 250 г
- картофель – 4 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 300 г
- соевый соус тм «kikkoman» - 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- петрушка сушеная
- соль
- перец чили молотый
- масло растительное (для обжаривания лука).
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно.
Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушку,молотый перец чили и перемешать.
В форму для запекания равномерно выложить картофель.
На картофель выложить обжаренный лук.
Затем болгарский перец.
Кусочки рыбного филе и сверху выложить томаты в собственном соку с соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 - 190 градусов в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Светочка,какое вкусное и красивое блюдо!
Светочка, очень аппетитно!!!
с удовольствием бы попробовала
Праздник на столе!