Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.

Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.

Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Киш с помидорами черри и мясными шариками
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Открытый пирог-пицца с зелёной спаржей и сырами // салат из зелёной спаржи, помидорок черри и брынзы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru