"змейка" из булочек
Ингредиенты
- мука 380-400 г
- яйцо,
- молоко тёплое 250 мл.,
- дрожжи свежие 10 г
- соль ,
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 25 г
- масло сливочное 25 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5992
- Понравилось:63
- Автор:sweta1
- Создан:17 марта 2010, 02:43
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такой змейкой(или,если сделать иголки из миндаля,
то гусеницей) можно очень развеселить компанию,
положив в каждую булочку по фанту,
завернув его в фольгу...
Или это будет просто хлеб
с маленькой и "острой" хитринкой-перчиком чили,
придумать можно многое...
В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром.
Добавим все остальные компоненты,кроме желтка,
вымесим и поставим в тёплое место на полчаса.
(Самое время придумать,что делать каждому фанту...)
Вымесим ещё раз,разделим на шарики,
спрячем в каждый по фанту,
выложим на покрытый пергаментом противень змейкой.
"Голову" украсим двумя изюминками или чёрным перцем
и перчиком-чили.
Отставим "змейку подремать" в тёплое место ещё на полчаса.
Затем смажем желтком
и -в горячую(220°) духовку на 15-20 минут,готово!
Весёлой вам вечеринки!
Приятного аппетита!!!