"змейка" из булочек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Такой змейкой(или,если сделать иголки из миндаля,

то гусеницей) можно очень развеселить компанию,

положив в каждую булочку по фанту,

завернув его в фольгу...

Или это будет просто хлеб

с маленькой и "острой" хитринкой-перчиком чили,

придумать можно многое...

В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром.

Добавим все остальные компоненты,кроме желтка,

вымесим и поставим в тёплое место на полчаса.

(Самое время придумать,что делать каждому фанту...)

Вымесим ещё раз,разделим на шарики,

спрячем в каждый по фанту,

выложим на покрытый пергаментом противень змейкой.

"Голову" украсим двумя изюминками или чёрным перцем

и перчиком-чили.

Отставим "змейку подремать" в тёплое место ещё на полчаса.

Затем смажем желтком

и -в горячую(220°) духовку на 15-20 минут,готово!

Весёлой вам вечеринки!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки к празднику 8 марта
Столетний кулич - рецепт проверенный годами!
Воздушные булочки "пистолет" для фм "хлебный"
Жареные пирожки с картошкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru