Воздушные булочки "пистолет" для фм "хлебный"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 280 г
- масло сливочное - 25 г
- соль - 10 г
- дрожжи свежие - 13 г. (я брал сухие 10 г)
- молоко 3,2% - 1-1,5 ст.л.
- сахар - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых)))))
Пошаговые фото рецепта
1. Сегодня мы готовим редкие и необычно-обычные булочки)) Вот эти продукты нам понадобятся:
2. Воду разогреваем до 40*, масло расплавить и смешать с водой. Если температура снизилась - восполнить до тех же 40*
3. Все сухие компоненты (+дрожжи) смешиваем до однородности.. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто)) Миксер - кручками для теста, минут 10 маленькая скорость - потом 12 минут средняя.
4. Все еще месим))
5. Получается нечто вроде этого)) Ставмим под полотенце и в теплое место)) На час!)
6. После часа достаем тесто, легонько месим и складываем в 4 раза.. Отправляем подходить еще на 10 минут..
7. Из подошедшего теста скатываем 12 колобков примерно по 70 гр. (+-10)
8. Колобков оставляем на столе под салфеткой на 5 минут..
9. Формовка: Берем одного из колобков и беспощадно расплющиваем его скалкой посередине)) И еще раз с другой стороны.. Полученный неравономерный блинчик заворачивается конвертиком и защипывается))
10. Вот так (нужно бы чуть круглее булочку делать, но фотки рядом не было))
11. Сформованные булочки кладем на противень и даем постоять минут 10.. пока греется духовка до 200*..
12. Выпекаем минут 10-15-16.. ВНИМАТЕЛЬНО следим за процессом!
13. И когда они испекутся , прячем их под полотенце)) Пока не остынуть до "держабельной" температуры)) Все!)) Булочки готовы! Просто, мило и вкусно!!!
13. И когда они испекутся , прячем их под полотенце)) Пока не остынуть до "держабельной" температуры)) Все!)) Булочки готовы! Просто, мило и вкусно!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить02.02.2013 13:16
ООО я первая! Урааа! Я уже молоко налила,Димкин,кидай мне парочку,я ловлю! Какие красивые,пышные!
ogiway
Ответить02.02.2013 14:19
А я вторая-мне остатки кидай, Димкин! Я ужо поужинала-самое время чайку попить!
Отличные булочки, разлом сумасшедший !!!!!!! Глаз радуется!
irina-kolyshkova
Ответить02.02.2013 15:47
Славные булочки!!!
Кудесница
Ответить02.02.2013 15:49
Какие воздушные булочки!!! С Вашего разрешения я утащу одну полакомиться с молочком, глаз действительно радуют!!!!
Лена72
Ответить02.02.2013 15:54
Дим,и мне кидай парочку.я с йогуртом отведаю,
irina_mai
Ответить02.02.2013 19:48
Димкин,взяла твой рецептик на вооружение.Сердинка воздушная у пистолей получилась.
Ирина 211978
Ответить02.02.2013 20:06
Ух ты, какие булочки классные!
passion1963
Ответить02.02.2013 23:34
Отличные булочки, с пылу с жару да с холодным молоком... Ой как захотелось
ботакоз
Ответить02.02.2013 23:41
tatian-1956
Ответить03.02.2013 00:57
Румяные!!! Хороши булочки!!!
lira_s
Ответить03.02.2013 02:08
Димулька, какие пистольки пышненькие
Гляди ты так скоро с тортиков перейдешь на хлебопечение
TANCHITTA
Ответить03.02.2013 02:27
Dimas 24
Ответить06.02.2013 23:22
такие ровные, аки в журнал прям!!!)) А кунжут-то дома есть)) Надо б сообразить))!
манюша
Ответить03.02.2013 11:58
Не пожалела бы все пистоли, имеющиеся в наличии за такие булочки! Утащила в коллекцию. Спасибо!
Dimas 24
Ответить06.02.2013 23:21
Спасибки, други!!)) Так приятно)) Булочки были отпадные!))