Рисовые шарики от манюша
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- панировочные сухари
- соль
- чёрный молотый перец
- розмарин
- растительное масло
- зелёный лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19106
- Понравилось:68
- Автор:манюша
- Создан:20 марта 2010, 18:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вязкую, густую рисовую кашу на воде. Остудить.
Добавить яйцо, муку, посолить и тщательно перемешать.
Репчатый лук нашинковать.
Фарш обжарить вместе с луком до готовности, посолить, приправить специями.
Из риса сформовать лепёшки, на середину положить немного фарша, соединить края и придать форму шарика.
Шарики обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Сварить из риса вязкую густую кашу на воде. Охладить её.
2. Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле до готовности
5. Посолить, поперчить, добавить специи.
6. Из риса сформовать лепёшку, на середину положить немного фарша
7. Соединить края, придавая форму шара.
8. Обвалять в панировочных сухарях
9. Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки
10. Угощайтесь!
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В качестве гарнира - овощной салат. Вкусное блюдо 2-в-1 (гарнир и основное блюдо). Если рис сварен заранее, то готовиться в пределах получаса. Рис лучше брать НЕ пропаренный, можно использовать сечку. Угощайтесь!