Рисовые шарики от tofslyham
Приготовьте вкусные рисовые шарики с мясным фаршем и грибами! Подавайте с овощным салатом из помидоров и огурцов, заправленным деревенской сметаной.

Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица (я взяла зеленый лук)
- 200 г шампиньонов
- панировачные сухари или мука
- соль, черный молотый перец, розмарин -
- оливковое масло
- овощной салат:
- 2 помидорки
- 1 средний огурец
- зеленый лук, петрушка, укроп, соль
- 4 ст.л. деревенской сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вязкую густую рисовую кашу, остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
Мелко нарезать шампиньоны.
Фарш обжарить вместе с нашинкованным луком и шампиньонами до готовности. Посолить, приправить специями.
Из риса сформировать лепешки, на середину каждой положить немного фарша.
Соединить края, придавая форму шара.
Обвалять в панировачных сухарях или муке.
Обжарить в оливкавом масле до образования румяной корочки.
Готовые шарики посыпать зеленью.
Подавать с овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





