Рисовые шарики от tofslyham
Ингредиенты
- для рисовых шариков:
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица (я взяла зеленый лук)
- 200 г шампиньонов
- панировачные сухари или мука
- соль, черный молотый перец, розмарин -
- оливковое масло
- овощной салат:
- 2 помидорки
- 1 средний огурец
- зеленый лук, петрушка, укроп, соль
- 4 ст.л. деревенской сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вязкую густую рисовую кашу, остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, все тщательно перемешать.
Мелко нарезать шампиньоны.
Фарш обжарить вместе с нашинкованным луком и шампиньонами до готовности. Посолить, приправить специями.
Из риса сформировать лепешки, на середину каждой положить немного фарша.
Соединить края, придавая форму шара.
Обвалять в панировачных сухарях или муке.
Обжарить в оливкавом масле до образования румяной корочки.
Готовые шарики посыпать зеленью.
Подавать с овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sai
Ответить18.05.2011 14:27
5
манюша
Ответить18.05.2011 14:36
5! Хорошо бы вариантом рецепт выставить. Две страницы рецептов рисовых шариков на сайте!
светинька
Ответить18.05.2011 14:54
sabisha
Ответить18.05.2011 15:16
Super!555
lil-8888
Ответить18.05.2011 16:32
ма-ма
Ответить18.05.2011 17:27
Красивые и вкусные! 5!
Lgrant (Лена)
Ответить18.05.2011 17:34
Никогда не варила вязкую рисувою кашу, можно поподробнее сколько воды на такое количество риса и какой сорт риса лучше брать. (можно в личку)
Татьяна
Ответить18.05.2011 19:51
mama tikka
Ответить19.05.2011 15:29
Кстати, поддерживаю lgrant - никогда вязкую кашу не варила. Чётко знаю, как из краснодарского риса сварить рассыпчатый, а вот с вязкой кашей проблема... Шарики хороши!" />