Запеченная курица по-провански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.

Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.

Мелко порубить 4 зубчика чеснока.

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.

Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.

Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получается очень сочная! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица, запеченная с пряностями, помидорами и маслинами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru