Холодная закуска из курицы от чили

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки.

Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки.

Оставить в холодильнике минимум на час.

После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками.

В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая.

Когда печень выделит сок, посолить, поперчить и убавить огонь до среднего.

Тушить до готовности (при проколе зубочисткой, должна будет выделиться светлая жидкость без крови).

Затем готовую печень измельчить до состояния пюре в блендере.

Отставить.

Филе бедер порезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике так же как и печень, посолив и поперчив, когда курица выделит бульон.

Довести до готовности.

Кусочки выложить, в оставшемся бульоне потушить по отдельности мелко нарезанный лук и морковь.

Отставить.

Орехи подсушить на сковороде или в духовке, зелень петрушки срезать со стеблей.

В блендере порубить орехи с зеленью до состояния мелкой крошки.

Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 минут до набухания.

В это время на медленном огне согреть сливки, не доводя их до кипения.

Добавить специи и набухший желатин.

Прогреть смесь, пока желатин полностью не растворится. (Не кипятить!!!) Снять с огня.

Манго выложить на разделочную доску, с обеих сторон обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими полосками вдоль.

Форму (лучше стеклянную) выложить пищевой пленкой так, чтобы остались довольно длинные края.

На дно формы вылить небольшое количество остывших сливок.

Далее слоями выкладывать все подготовленные продукты: пюре из печени, куриные кусочки, морковь и лук, смесь орехов и зелени, ломтики манго.

После каждого слоя слегка утрамбовывать всю массу руками и заливать сливками, распределяя их так, чтобы хватило на все слои.

Самым последним слоем лучше всего выложить печень.

Залить оставшимися сливками.

Накрыть сложенным вдвое листом фольги, сверху внахлест – пищевой пленкой.

Поставить в холод минимум на 5-6 часов.

Всё.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru