Сандеш с орехами
Ингредиенты
- 200 г. незернистого творога, у меня был 9%
- 1/4 ст. сахара
- горсть любых орехов - у меня кешью, миндаль и фундук.
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4760
- Понравилось:26
- Автор:silverfoxie
- Создан:02 апреля 2010, 01:44
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Половину пачки творога положить вместе с сахаром на горячую, но не раскаленную сковороду и перемешать деревянной лопаткой.
Сначала масса станет жидкой, потом загустеет - я довела до консистенции мягкого сливочного масла - это минут 10 непрерывного помешивания.
Перемешать массу с сырым творогом, добавить корицу по вкусу.
Вывалить на бумагу для выпечки, разровнять в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше сантиметра, накрыть этой же бумагой, пригладить, чтобы форма ровная была и убрать сначала в холодильник минут на 40, а потом в морозилку минут на 20.
Пока лежит в морозилке, измельчить орехи и добавить к ним еще немного корицы.
Достать смесь из морозилки, разрезать на кусочки, обвалять в орехах и в серединку кусочка воткнуть по орешку.
Дополнительная информация
я очень люблю, когда много корицы!)