Пирог с вареньем и орехами "без заморочек"
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- варенье (у меня было малиновое)9 ст.л.
- манка 9 ст.л.
- мука ок.6 ст.л. (с горкой)
- ваниль-сахар 20-25 г
- сода 1 ч.л. (гашенная лимон.соком)
- орехи рубленные, поджаренные (у меня были:грецкие, фундук, кешью)
- масло растительное (без запаха) 3-4 ст.л.
- крем может быть любой , у меня был: сметана взбитая с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком с ваниль-сахаром, влить варенье, перемешать, добавить соду, манку, масло - ещё раз перемешать и дать настояться немного (манка своё дело знает!), позже добавить муку (тесто должно получиться как густая сметана) , затем всыпать рубленные орехи (рубленные, но не мелко, чтоб чувствовались) - тесто готово. САХАР я не добавляла, достаточно было сладким варенье и крем, всё дело вкуса.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно минут 25-30 (всё зависит от способностей и режима вашей печки), готовность пирога можно проверить зубочисткой. У меня была силиконовая форма для выпекания d 26-28 см. Как только пирог остынет смазать его кремом.
Приятного Чаепития!