Пасха ореховая с черносливом и вишней
Ингредиенты
- 250 г творога (у меня обезжиренный)
- 2 ст.лож. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 мл. сливок (22%)
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- творог - 500 г
- сок лимона (из одной большой дольки)
- 1/4ст орехов (у меня миндаль и кешью)
- 1/4ст смеси чернослива и сушеной вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить миксером до гладкости. Добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и измельченные в ступке орехи, ваниль и соль. Влить сок лимона. Снова взбить. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем, не остужая, влить в творог и перемешать. Форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет специальной пасхальной формы, то можно сформировать "кирпичик" и завернуть его в ткань. Положить на одну доску, накрыть второй и прижать грузом. Конечно, я запаздала с пасхальными рецептами. Но, что пасха, что кулич получились ОЧЕНЬ вкусными. Так что я не могла не поделиться рецептами! Забыла сфоткать пасху в виде пирамидки, когда только достала. Пришлось фотографировать остатки!