Мраморный кекс с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.

В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.

Затем добавить муку. Размешать.

Влить молоко.

Размешать до однородного состояния.

Полученное тесто разделить на 2 части.

В одну часть добавить какао и ликер,

а в другую вишню и ликер.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.

Первым слоем выложить светлое тесто.

На него сверху выложить темное.

Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.

Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.

Как приготовить рецепт

1. Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать

3. Затем добавить муку.

4.Размешать хорошо.

5. Влить молоко.

6. Размешать до однородного состояния.

7. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить вишню и ликер,

8. а в другую какао и ликер.

9. Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо. Первым слоем выложить светлое тесто.

10. На него сверху выложить темное. Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои. Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.

11. Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.

12. Приятного аппетита! Рецепт вишнёвого ликёра можно посмотреть здесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru