Драники "золотистые"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

История такова. Сын попросил сделать драники на ужин. В доме осталось последние три картофелины - ни два, ни полтора. На одного вроде многовато, на двоих маловато. А магазин идти никому не хотелось. Позвонила подруга, в ходе разговора выяснилось, что при похожей ситуации она морковь добавляет и репчатый лук. Ну а "прованские травы" - моя инициатива. Очень уж приправа понравилась...

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь добавить к картофелю.

К овощам добавить яйцо, муку, прованские травы, соль и перемешать.

В сковороде разогреть растительное мало. Ложкой выкладываем драники на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились красивые драники приятного золотистого цвета. По свидетельству сына они более сытные, чем просто из картофеля. Угощайтесь!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "красная шапочка"
Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
Суп из цветной капусты
Курица в томате.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru