Курица в томате.
Ингредиенты
- 3 окорочка
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- приправа для курицы (я люблю "прованские травы")
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка вымыть, разрезать на голень и бедро. Посолить, посыпать приправой и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон.
Лук, чеснок и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
На жире, оставшемся после жарки курицы обжарить морковь, лук и чеснок.
Вернуть на сковороду курицу.
Томатную пасту развести в 1,5 ст воды и залить курицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить до готовности.
Просто и вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовила не дома из того, что нашлось в хоодильнике. Куриные окорока купили, чтобы я их приготовила. Конечно же можно использовать и другие куриные запчасти.))) Угощайтесь!