Куриные окорочка в сливовой глазури
Ингредиенты
- куриные окорочка без косточки 4 шт.
- слива красная 2 шт.
- апельсиновый сок 150 мл.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- вино п/сладкое белое 3 ст.л.
- розмарин
- корица
- соль
- перец
- мука для обваливания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12127
- Понравилось:67
- Автор:кыш
- Создан:09 апреля 2010, 03:27
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.
После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.
Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.
Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.
Уварить до состояния жидкого пюре.
Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна. Хочется чего-нибудь эдакого... сладенького, вкусненького, сама не знаю чего... Блюдо сочинилось по ходу дела. Вкусно получилось до невозможности! Курочка сочная с хрустящей карамельной корочкой.