Куриные окорочка в сливовой глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.

После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.

Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.

Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.

Уварить до состояния жидкого пюре.

Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Весна. Хочется чего-нибудь эдакого... сладенького, вкусненького, сама не знаю чего... Блюдо сочинилось по ходу дела. Вкусно получилось до невозможности! Курочка сочная с хрустящей карамельной корочкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru