Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.
Ингредиенты
- опара:
- 250 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 150 г муки
- 30 г дрожжей прессованных
- в тесто:
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 130 г сахара
- 70 г подсолнечного масла
- 650 г муки
- для смазки:
- желток+сахар+молоко
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38995
- Понравилось:52
- Автор: Украинка
- Создан:10 апреля 2010, 22:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист ,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булочки пекла 3 видов обычные,завитушки посыпанные сахаром и плюшки с корицей(на 50гр сахара 1 чайная ложка корицы).Получились вкусные и очень воздушные.