Дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, дрожжи.
В перемешанную смесь добавим теплую воду, замесим слегка липкое тесто, в конце добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем.
Накроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на 40-60 минут.
Приготовим пирожки: доску припылим мукой, разделим тесто на порционные кусочки, кусочек раскатаем в круг, на каждый круг выложим начинку (у меня истолченная вареная картошка + жаренный лук).
Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.
Перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом.
Готовые пирожки еще раз смазать малом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Из этого теста можно приготовить пирожки с различными начинками, у меня сегодня картошка с жаренным луком. Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!