Курочка в апельсиновой глазури(или мини-ужин для именинника)
Ингредиенты
- окорочка 5 шт.
- белое вино 4-5 ст.ложек
- прованские травы
- корица
- мука
- соль
- перец
- для глазури:
- 2 апельсина
- 3-4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. майонеза
- 1 желток
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5240
- Понравилось:49
- Автор:Steblik
- Создан:11 апреля 2010, 17:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
Оставить на 30-40 минут.
После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
Пока запекается курица, приготовить глазурь:
Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать с пюрешкой!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru