Курочка в апельсиновой глазури(или мини-ужин для именинника)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.

Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.

Оставить на 30-40 минут.

После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.

Пока запекается курица, приготовить глазурь:

Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.

В кастрюльке уварить измельченный апельсин.

Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.

Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.

Подавать с пюрешкой!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru