Салат "коралловый браслет"
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт. (я брала у корейцев)
- яйца - 4 шт.
- огурцы свежие - 2 средних
- скумбрия горячего копчения - 300 г
- икра(у меня белковая)для украшения - 0,5 баночки на 115 г
- маслины без косточки(тоже для украшения) - 1/4 банки
- майонез - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16444
- Понравилось:44
- Автор:larachka
- Создан:13 апреля 2010, 03:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца отварить.
Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
Огурец мелко нарезать кубиками.
Картофель и морковку натереть на крупной терке.
Свеклу порезать на более короткие полоски.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
Маслины разрезать на четвертинки.
Все продукты складываем слоями, как в "Гранатовом браслете".
Берем плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат:
1-й слой - картофель(смазать майонезом)
2-й слой - свёкла
3-й слой - рыба(смазать майонезом)
4-й слой - морковь
5-й слой - огурец
6-й слой - желток
7-й слой - белок(смазать майонезом)
Верх украсить икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте свекла была отварная. У меня её не очень любят, поэтому я решила заменить на корейскую - и не пожалела. Ну и решила добавить немного маслин - совсем не лишние.