Закуска "лебединое озеро"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Уху сварить заранее,процедить,чтобы остался прозрачный бульон

Замочить желатин на 5 минут и дать ему разбухнуть

Отжать желатин и растворить в хорошо-тёплом рыбном бульоне

Бульон разлить по 15-ти силиконовым (из них достать легче) формочкам для маффинов,сантиметра на 2,5 в высоту (формочки лучше поставить заранее на твёрдую поверхность для стабильности)

Убрать в холодильник

Когда слегка застынет,повставлять в формочки веточки укропа,петрушки(обрезанные по 3-4 см),пёрышки шниттлука (я ещё добавила в каждую формочку по пол дольки лайма)

Убрать в холодильник до полного застывания

Заварное тесто:

На кусок бумаги для выпечки просеять муку и соль

В сковородке разогреть воду со сливочным маслом,на умеренном огне,до полного расплавления масла

Смесь довести до кипения,плиту выключить и муку всыпать разом на сковородку

Быстро мешать деревянной ложкой,пока мука не впитает всю жидкость и в центре сковороды не возникнет такое шарообразное строение

Переложить в миску и остудить

Взболтанные яйца добавлять маленькими порциями и смешивать. тесто должно получитьша очень блестящим и довольно густым (но никак не твёрдым,это тесто должно выдавливаться через кондитерский кулёк)

Разогреть духовку до 220 градусов

Застелить противень бумагой для выпечки

переложить пару ложек теста в кондитерский кулёк с насадкой-простой дырочкой,но малого диаметра

Нарисовать тестом на бумаге 15 довольно выгнутых двоек с клювиком

выпекать двоечки в разогретой духовке минут 7,до золотистости

Переложить оставшееся тесто в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Отсадить на бумагу 15 эклерчиков (лучше пошире)

Выпекать эклерчики,не открывая духовку,минут 25,до золотистости.Они должны хорошо подняться

вытащить эклерчики из духовки,проколоть збочисткой,чтобы выпустить пар и остудить

Крем:

Филе форели порвать на кусочки руками,положить в глубокую узкую посуду,поперчить,добавить сливки и пюрировать погржным миксером в однородный паштет

Полученное пюре из форели хорошенько смешать со сливочным сыром со вкусом хрена

Крем переложить в кондитерский кулёк

Креветки приготовить заранее,чтобы к моменту сборки они уже остыли

У остывших эклерчиков отрезать верхушку (не половину,а именно только тонкую верхушку),верхушки можно съесть,они вкусные

Заполнить эклерчики кремом из кондитерского кулька

В крем вставить двоечку-шею и по бокам "крылышками" положить по две креветки

Каждого лебедя поставить на освобождённое из формочки рыбное желе (лучше закрепить зубочисткой,чтобы при транспортировке лебедь с озера не упал)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История такова: сотрудница мужа,увидев мои изделия на кулинаре,очень захотела,чтобы я ей к приёму гостей приготовила пару закусок,только обязательно что-нибудь такое-эдакое-изысканное,с креветками. Чего только я не навыдумывала в процессе сочинения. Ну и родилась у меня примерно эта закуска,которую я решила воплотить. Само собой,за деньги. Но я сделала пару лишних лебедей,чтобы нам попробовать и составить впечатление. Очень вкусно получилось,очень. копчёная нота форели с лёгкой остринкой от хрена,креветки и всё на вкусном заварном тесте...ммм... НО! Закуска не для ленивых,сразу предупреждаю. Вроде,все отдельные шаги простые,но где-то работа даже ювелирная по своему. Попробуйте,если хотите гостей порадовать и удивить

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru