Стамбульский кекс от tatiana_kiev-israel

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить крупно.

Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отбросить и обсушить.

Сливочное масло размягчить и перемешать с сахаром. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.

Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.

В оригинале выпекался один большой кекс, я выпекала порционные кексики в силиконовой форме.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут большой кекс или 20-30минут порционные (но все же смотрите от особенностей Вашей духовки).

Для украшения я использовала белый шоколад (идея от Loravo) и цветочки из мастики маршмелоу

приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

думала первой покажу Вам эту вкусняшку но Света svett66 опередила....я могу только подтвердить-очень вкусненько...приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс с изюмом и орехами (постный)
Тыквенный хлеб.
Торт "татьяна"
Медовик постный (очень вкусный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru