Тыквенный хлеб.
Ингредиенты
- 1.25 ст. муки
- 1 ст. вареной тыквы (тертой)
- 1 ст. грецких орехов (измельченных)
- 0.5 ст. растительного масла
- 1.5 ст. сахара
- 1/3 ст. воды
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- 0.5 ч.л. молотой гвоздики
- 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем – тыкву, яйца, орехи, ваниль, воду, масло, мускатный орех, гвоздику и корицу. Пока перемешиваем, добавляем постепенно сахар.
Просеиваем муку, досыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем и добавляем тыквенную массу. Замешиваем тесто и кладем на форму, которую предварительно смазываем маслом.
Выпекаем на 20% мощности приблизительно 12-14 минут. Затем включаем полную мощность и печем еще 7 минут. Если к этому времени хлеб не пропечется, то держим его в микроволновке на средней мощности еще минут 5-6. По окончании, не вынимаем хлеб из печи минут 10.
Перед подачей на стол, хлеб можно прогреть на малой мощности (20-30%) минуток 5.
Вот и все. Тыквенный хлеб готов. Приятного аппетита.