Кекс в белой глазури
Ингредиенты
- тесто:
- 40 г муки
- 15г крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сахар. пудры
- 5 яичных белков
- 1 ч.л. лимонного сока
- пакетик ванильного сахара
- глазурь:
- 175г жирного творога
- 1-2 ст.л. коньяка
- 50 г сах. пудры
- 1 яичный белок
- несколько капель лимонного сока
- желатин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11889
- Понравилось:40
- Автор:лимончелла
- Создан:20 апреля 2010, 11:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте несколько раз муку с крахмалом и солью. Добавьте 5ог сах. пудры.
Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1ст.л. воды. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшиеся 50г сах. пудры и ванильный сахар Взбиваем пока белки не станут крутыми. Снова просейте муку и осторожно перемешайте с белками.
Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин., пока кекс не начнет отставть от стенок. Остудить его в форме и перевернуть на блюдо.
Для глазури. Замочить желатин (порошок) в холодной воде. Влить коньяк в творог. Взбить яичный белок с лимонным соком. Понемногу всыпая сах. пудру, тщательно взбивать белок в крутую пену.
Соединить творог и белковую массу. Набухший желатин растворить на плите, не доводя до кипения. Процедить желатин через сито и ввести его в смесь творога и белка. Перемешать.
Смазать кекс глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получается с легкой кислинкой из-за творога, очень мягкий.