Крастачки
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:28113
- Понравилось:55
- Автор:gop349
- Создан:21 апреля 2010, 03:53
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
- вода+мука=получаем тесто.
Тесто замешать надо так, чтоб не прилипало к рукам.
- в миске мешаем творог+яйцо+соль=получаем начинку
(Вам не обязательно взвешивать творог,на одну крастачку
творога уходит 1,5-2 ст.ложки)
- тесто режем на кусочки (примерно с кулак).
Из полученного теста у меня иногда выходит 10,иногда 12 кусочков.
Затем эти кусочки скатываем в шарики между ладонями,чтоб удобно было их раскатывать.
- раскатываем шарик(получается пласт диаметром примерно в 20-25 см).
Кладем на него начинку на одну половинку,затем накрываем второй половинкой пласта.А по краям придавливаем пальцами,чтоб творог не вытекал.
- последний шаг:отправляем на сковороду...
Как приготовить рецепт
1. Мешаем тесто.
2. Тесто режем на кусочки.
3. Скатываем эти кусочки в шарики между ладонями.
4. Делаем начинку.
5. Раскатываем шарики,так чтоб тоненько было.
6. Кладем начинку на пласт теста.
7. Накрываем начинку второй половинкой пласта.
8. Пальчиками "обрабатываем" края.
9. Отправляем на сковороду) Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
10. Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Важно знать:если Вы не съели все за один раз,то в следующий раз,перед тем как будете есть,подогрейте крастачки на сковороде-так будет вкуснее(а может Вам холодные тоже понравятся).Я их люблю есть горячими))). Всем приятного аппетита!)