Абрикосово-творожный пирог
Ингредиенты
- тесто
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла кусочками
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка
- форма на 23
- 500-600 г свежих абрикосов
- коричневый сахар ( у меня на полкило абрикосов ушло 10 ч.л. сахара)
- 250 г творога (у меня был практически жидкий)
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой крахмала (если творог сухой,меньше)
- 150 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать сахар,разрыхлитель и положить масло
Миксером с насадкой крючки сделать крошку
Влить яйцо и быстро замесить тесто
Убрать тесто в холодильник на 2 часа ( я сразу распределяю тесто по форме и убираю форму в морозилку на 15 минут)
Белки отделить от желтков
В емкость выложить творог,сметану,150 гр сахара,крахмал и желтки
Все взбить миксером
Белки вбить и аккуратно ввести в творожную массу
Форму выложить тестом,сделав бортики
Абрикосы разломить на половинки,убрать косточки и выложить на тесто разрезом вверх
Насыпать в каждую половинку коричневый сахар (я сразу насыпала,а потом уже укладывала абрикосы с сахаром на тесто)
Выложить поверх абрикосов творожную массу
Духовка разогрета на 200
Выпекать 40-45 минут
Дать остыть и обязательно убрать на ночь в холодильник