Печенье "сигаретки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Смешать муку и сахарную пудру.

Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.

НАЧИНКА:

Изюм замочить в роме на 2-3 часа (в идеале на 2-3 суток).

Белок взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться плотной и блестящей.

Вмешать измельченные орехи (не в муку, а чтоб попадались кусочки покрупней).

Тесто раскатать толщиной в 5мм, нарезать на полоски 10х7 см.

На каждую полоску выложить по 1 ч.л белково-ореховой массы и щепотку изюма. Завернуть трубочкой.

Выпекать при 200* около 15 минут, до легкой золотистости.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Украинский пасхальный пирог
Яблочный пирог -киш,с ореховой крошкой
Cheese cakes с лепестками миндаля "когда два сердца..."
Печенье рассыпчатое с джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru