Печенье рассыпчатое с джемом
Печенье рассыпчатое с джемом: сочетание муки, разрыхлителя, сахарной пудры, слив. масла, миндаля и вяленой клюквы. Попробуйте с апельсиновым джемом!

Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось - пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

