Ужин с "веером".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вырезка,баклажаны,помидоры.

2. Баклажаны очистить "полосочками".Разрезать каждый "крест на крест" вдоль(дорезая до хостика,чтобы не распался!)

3. Обильно обсыпать солью сверху и внутри.Оставить на 1 минуту.

4. Нарезать вырезку толщиной 1,5 см.

5. Плоской стороной ножа отбить(расплющить) кусочки мяса. Приготовить соус.

6. Промыть баклажаны и обсушить бум.полотенцем.Помидоры разрезать пополам(поперёк).

7.Разогреть сковороду,налить масло,выложить баклажаны "веером".

8. Сверху положить "груз"-тарелку.Накрыть крышкой. Жарить до до золотичтого цвета(мин.1-2).

9.На раскалённой сковороде хорошо поджарить мясо с двух сторон,до корочки(минуты по 2-3 с каждой стороны).Добавить орешки кедровые 2 ст.л.(у меня сегодня не было:( ) и слегка их обжарить.Налить соус,убавить огонь,накрыть крышкой и протомить 1-2 минуты.Отключить.

10. Убрать тарелку-груз,перевернуть баклажаны.Уложить помидоры (срезами вверх!)Накрыть крышкой и дожарить баклажаны до готовности(2-3 мин.)

11.Открыть крышку,быстро перевернуть помидоры(они будут "брызгаться",осторожно!),накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.Отключить.

12. Вот и всё! Сервируем и подаём!

13. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Фахитас по-мексикански с говядиной
Гирос с соусом дзадзики
Курица в банке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru