Ужин с "веером".
Ингредиенты
- баклажаны - 3-4 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- вырезка(телятина) - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соус:
- сок лимона - 1 шт.
- цедра лимона - 1/2 шт.
- мёд - 1-2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8568
- Понравилось:75
- Автор:alyakeyk
- Создан:29 апреля 2010, 00:30
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Вырезка,баклажаны,помидоры.
2. Баклажаны очистить "полосочками".Разрезать каждый "крест на крест" вдоль(дорезая до хостика,чтобы не распался!)
3. Обильно обсыпать солью сверху и внутри.Оставить на 1 минуту.
4. Нарезать вырезку толщиной 1,5 см.
5. Плоской стороной ножа отбить(расплющить) кусочки мяса. Приготовить соус.
6. Промыть баклажаны и обсушить бум.полотенцем.Помидоры разрезать пополам(поперёк).
7.Разогреть сковороду,налить масло,выложить баклажаны "веером".
8. Сверху положить "груз"-тарелку.Накрыть крышкой. Жарить до до золотичтого цвета(мин.1-2).
9.На раскалённой сковороде хорошо поджарить мясо с двух сторон,до корочки(минуты по 2-3 с каждой стороны).Добавить орешки кедровые 2 ст.л.(у меня сегодня не было:( ) и слегка их обжарить.Налить соус,убавить огонь,накрыть крышкой и протомить 1-2 минуты.Отключить.
10. Убрать тарелку-груз,перевернуть баклажаны.Уложить помидоры (срезами вверх!)Накрыть крышкой и дожарить баклажаны до готовности(2-3 мин.)
11.Открыть крышку,быстро перевернуть помидоры(они будут "брызгаться",осторожно!),накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.Отключить.
12. Вот и всё! Сервируем и подаём!
13. Угощайтесь!