Курица в банке от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 1.
- курица - 1.5 кг.
- куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- острый красный перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л. ( с горкой)
- соевый соус - 5 ст.л.
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зуб.
- 2.
- курица - 1.2 кг.
- куриная приправа с паприкой и куркумой - 1 + 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- картошка - 5-6 шт. (средняя)
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- 3.
- цедра апельсина - 1 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- апельсиновый сок - 0.5 шт.
- курица - 1.2 кг.
- острый красный перец - 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- 4.
- куриное филе - 4 шт.
- соль - 1 + 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 + 0.5 ч.л.
- куриная приправа с розмарином и чесноком - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- болгарский перец - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- брокколи - 10 шт.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В куриные голени всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой, черный перец, острый красный перец, соль, вливаем одну столовую ложку мёда, соевый соус, добавляем томатную паст, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голень на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
2.
Куриные бедра разрезаем пополам, перекладываем в миску.
Всыпаем куриную приправу с паприкой и куркумой, соль, черный перец, перемешать и отставить в сторонку.
Картошку очищаем и нарезаем на кусочки, слегка посолить, поперчить и добавить любую приправу по своему вкусу.
Кабачок нарезаем на кусочки и слегка посолить, лук также нарезаем на кусочки и посолить.
Морковь и сладкий перец я не солю, собираем банку, на дно выкладываем курицу, нарезанный лук, морковь, кабачки, сладкий перец, картошку и дальше все слои повторить.
Накрываем фольгой, делаем зубочисткой дырочки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 1ч30мин - 1ч50мин.
3.
На мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина и лимона.
Полученную цедру высыпаем в окорочка, всыпаем острый красный перец, черный перец, соль, вливаем растительное масло, выдавливаем чеснок и половинку апельсина.
Перемешать и отправляем на разогретую сковородку, жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
4.
В куриные грудки всыпаем соль, черный перец, куриную приправу с розмарином и чесноком , вливаем оливковое масло , перемешать и обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.
Перекладываем обжаренное куриное филе в форму смазанную растительным маслом.
В глубокую миску высыпаем нарезанный болгарский перец, кабачок, брокколи, всыпаем соль, прованские травы, черный перец, перемешать.
Распределяем овощи вокруг куриного филе, сметаной смазываем куриное филе, чтобы оно было сочное.
Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут.