Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Ингредиенты
- рёбрышки ягнёнка - 800-1000 г (нарубить порционно)
- рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
- масло сливочное - 50 г
- соус:
- цедра лимона(или апельсина) - 2. ч.л.
- сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
- петрушка(нарезанная) - 4. ст.л.
- маринад:
- имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
- соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
- соус гранатовый (наршараб) - 2 ст. л.
- соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- мёд - 1-2 ст.л. (можно без!)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая.
С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Снять фольгу и ещё подержать в духовке 10 минут(до зарумянивания!).
Рис отварить в подсоленой воде,как советуют на упаковке!
Смешать петрушку,цедру,сок-соус.
К готовому рису аккуратно подмешать соус,добавить масло и отключить!
ПРИЯТНОГО АППТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Очень прелестные рецептики !