Шоколадно-ореховый кекс "русский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зазываю любителей горького шоколада на чаёк,

угощайтесь!

Очень шоколадно и не сладко,

сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу.

Разогреваем духовку до 190°.

Форму смазываем маслом.

На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом.

Какао зальём кипящей водой.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку.

Муку соединим с содой и разрыхлителем.

Добавляем в яйчную смесь муку,

затем какао и растопленные шоколад с маслом,

хорошо вымесим.

Получилось жидкое тесто.

Выливаем его в форму

и отправляем в духовку на 40-45 минут.

Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы.

В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар.

Добавим какао и ,когда закипит,снимем с плиты.

Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор,

пока он не растает.

Польём глазурью и отставим остывать,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если это будет кекс для детишек,замените водку на апельсиновый сок...,удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая карамель.
Шоколадно-ореховый торт | нежный, сочный и очень вкусный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru