Шоколадно-ореховый кекс "русский"
Ингредиенты
- шоколад горький 125 г
- масло сливочное 200 г
- вода кипящая 150 мл.,
- какао 50 г
- яйца 5 шт.
- сахар 175 г
- водка 3 ст.л.
- мука 175 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- орехи молотые 125 г
- -
- для глазури:
- сахар 3 ст.л.
- водка 3 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- какао 25 г
- шоколад горький 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11609
- Понравилось:50
- Автор:sweta1
- Создан:01 мая 2010, 02:23
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Зазываю любителей горького шоколада на чаёк,
угощайтесь!
Очень шоколадно и не сладко,
сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу.
Разогреваем духовку до 190°.
Форму смазываем маслом.
На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом.
Какао зальём кипящей водой.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку.
Муку соединим с содой и разрыхлителем.
Добавляем в яйчную смесь муку,
затем какао и растопленные шоколад с маслом,
хорошо вымесим.
Получилось жидкое тесто.
Выливаем его в форму
и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы.
В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар.
Добавим какао и ,когда закипит,снимем с плиты.
Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор,
пока он не растает.
Польём глазурью и отставим остывать,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
если это будет кекс для детишек,замените водку на апельсиновый сок...,удачи!