Итальянский кекс с розмарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.

Взбить миксером яйца в течении 1 минуты, добавить сахар и продолжать взбивать в течении 10-12 минут.

На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку вмешать порубленные розмариновые иголочки.

Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную сместь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки.

Вынуть из духовки, дать постоять в течении 10 минут в форме и затем вынуть из формы и полностью остудить.

Дополнительная информация

Кекс получается очень воздушным с необыкновенным ароматом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Галета с грибами и картофелем
Банановый кекс с ягодами
Шоколадный кекс с творожно-апельсиновой начинкой
Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru